Сенат    Галерея    Библиотека    Цезопедия    Скачать    Форум    Ссылки    О сайте

Текущее время: 26 май 2017, 16:56


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Император + HD-мод + 7Wolf
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 03:21 
Аватара пользователя
Народный трибун
Народный трибун
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 02:55
Сообщения: 3
Всем доброго времени!
Я думаю, вы знаете, что существует HD-мод, адаптирующий картинку под современные мониторы.

Мод работает только с патчем 1.0.1.0, установленным на английскую версию.

А еще есть отличный (на мой взгляд) перевод от 7Wolf. Но есть проблема:
1. Русская версия запускается отдельным .exe, который, в свою очередь, "завязан" на конкретных, русифицированных файлах, отличных от оригинала
(например,
EmperorText.eng - оригинал
RmperorText.eng - русифицированный)
2. Естественно, патч к нему не применяется. Игра запускается, но без HD-мода. Подмена файлов желаемых результатов не дает. Как результат, имеем проблему с текстом:
http://i.imgur.com/UcjzHdX.png

Собственно, есть большое желание подружить перевод от 7Wolf`a с патченой версией игры. Буду благодарен за за помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Император + HD-мод + 7Wolf
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 23:54 
Аватара пользователя
Префект
Префект
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2014, 04:19
Сообщения: 68
Откуда: Украина. Город Хуст.
Могу похимичить над этим...
а можно скриншот HD мода? Хотел бы сравнить с оригиналом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Император + HD-мод + 7Wolf
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:04 
Аватара пользователя
Народный трибун
Народный трибун
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 02:55
Сообщения: 3
Five Alex
в общем, дела на данный момент такие. По порядку:

1. Перевод лежит в файлах:
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0904/a2/ ... d9cda2.png
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0904/dc/ ... c469dc.png

И еще текстовый файл в папке Model

2. Существует еще перевод от Фаргус, собранный в свое время ZoG. Он работает на патченой версии и дружит с HD модом. Но, 1. шрифты там в отличии от 7Wolf не ахти 2. сам перевод от 7Wolf роднее)
Он не использует отдельного .exe, а просто заменяет вышеуказанные файлы на русифицированные.

Еще в переводе от Фаргус (ZoG) русский текст написан в английской раскладке, например
Код:
Новая игра

выглядит так:
Код:
Yjdfz buhf

В переводе от 7Wolf текст написан нормально

3. Я полагаю, что можно обойтись без дополнительных танцев с отдельным .exe, т.к. это возможно. И плюс ко всему в HD-моде, для каждого разрешения лежит отдельный Emperor.exe

Выше я писал, что при попытке замены файлами от 7Wolf имеем нарушенный порядок русских букв. Скрин также выше.
В этом заключается проблема на сегодняшний день. Что-то надо поправить, а что именно, я пока не знаю) Предполагаю, что

Пример HD мода в игре - http://www.wsgf.org/f/u/contrib/dr/2368 ... e_16x9.png
Страница мода - http://www.wsgf.org/dr/emperor-rise-middle-kingdom/en

Мод поддерживает разрешение вплоть до 2560x1600 в т.ч и широкоформатные мониторы. Аналогичные моды существуют и для Зевса и Фараона из этой же игровой серии от этого же автора.

Здесь файлы перевода от 7Wolf и Фаргус (ZoG) - https://yadi.sk/d/0jq1sV5PitDri
Если возникнет необходимость залью саму игру с версией 7Wolf

p.s. такой вот получился длинный пост. BB-code на форуме криво работает? Приходится вручную вбивать. Да и оповещение на e-mail об ответах тоже...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Император + HD-мод + 7Wolf
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 22:19 
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:09
Сообщения: 187
Откуда: Новосибирск
Проблема, описанная в первом посте, похожа на ту, что имеется с цезарем 3 от 1С, которая ,к сожалению, не лечится. Там тоже измененное имя файла локализации. Содержимое его на кирилице и, как следствие, несовместимость с .exe файлом из англ. пропатченной версии. При запуске пропатченной игры с текстом начинает твориться подобная абракадабра.

По второму вашему посту:
Попробуйте поэкспериментировать с переводом от Фаргуса. Очевидно, что в коде Новая игра / Yjdfz buhf [ f ]- это русская [ а ] и т.д. Можно попытаться самому подправить перевод, если что-то не нравится.

Цитата:
BB-code на форуме криво работает?

Да, что-то перестал работать, пытаюсь разобраться в причине, но пока безуспешно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Император + HD-мод + 7Wolf
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 23:42 
Аватара пользователя
Народный трибун
Народный трибун
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 02:55
Сообщения: 3
Решил поковыряться снова.

Вроде как вырисовывается 2 варианта.

1. попробовать заменить буквы на русские. Но при использовании инструмента C3Modder v2 из инструкции http://caesar-iii.ru/bibliotheca/mod_gfx.html
не срабатывает опция Set transparent color и изображение загружается с белым фоном - http://i.imgur.com/vj7FCni.png
Почему - не пойму никак. Импортируемое изображение с прозрачным фоном.

2. либо использовать русификатор для первой, не обновленной версии. Но здесь тоже загвоздка. Текстурки подхватываются, но порядо совершенно нарушен - http://i.imgur.com/rTsSF5C.png
Тут бы человека разбирающегося


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 ,     
2011 © Dimitrius
Русская поддержка phpBB